Berita Malang Hari Ini
Masih Ada Titik Api di Lereng Gunung Arjuna Usai Water Bombing Pakai Helikopter BNPB
BNPB mengerahkan helikopter untuk memadamkan titik api dengan teknik water bombing. Tak terkecuali di wilayah Singosari.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, MALANG - Kebakaran hutan dan lahan di lereng Gunung Arjuna hingga saat ini belum padam. Berbagai upaya pemadaman telah dilakukan, salah satunya dengan teknik water bombing.
Pada Sabtu (2/9/2023) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengerahkan helikopter untuk memadamkan titik api dengan teknik water bombing. Tak terkecuali di wilayah Singosari.
Kasihumas Polres Malang, Iptu Ahmad Taufik mengatakan, petugas gabungan melakukan penanganan dan pemantauan karhutla di wilayah Singosari, Minggu (3/9/2023)
"Mulai pukul 15.00 WIB, sebanyak 15 personel gabungan melakukan pantauan titik api di wilayah Singosari," terang Taufik.
Dari hasil pantauan petugas gabungan, ditemukan adanya 26 titik api baru di wilayah Singosari, tepatnya di Jurang Sriti, selatan Pos Gombes.
Mengetahui masih ada titik api, petugas kemudian berangkat ke lokasi tersebut untuk dilakukan pemadaman.
Namun, petugas sempat kesulitan untuk memadamkan api lantaran terkendala medan yang terjal.
"Pemadaman api terkendala medan yang terjal dan lokasi yang tidak terdapat sumber air," paparnya.
Oleh karena itu, untuk memadamkan api menggunakan teknik water bombing.
Saat itu, water bombing dilakukan sebanyak 13 kali, sehingga menimbulkan asap yang tebal.
Dikatakan Taufik, proses pemadaman akan dilakukan keesok harinya, Senin (4/9/2023) dengan mengerahkan 20 personel.
"Giat dilanjutkan keesokan harinya, personel akan naik ke lokasi titik api," tukasnya.
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.