Berita Kota Batu Hari Ini
Pohon Tumbang Timpa Kandang Warga di Junwatu, Desa Junrejo, Kota Batu
Pohon tumbang menimpa kandang ternak milik warga di Jalan Diponegoro, Dusun Junwatu, Desa Junrejo Kecamatan Junrejo, Kota Batu.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, BATU - Pohon tumbang menimpa kandang ternak milik warga di Jalan Diponegoro, Dusun Junwatu, Desa Junrejo Kecamatan Junrejo, Kota Batu pada Selasa (20/2/2024) sore pukul 16.00 Wib.
Menurut Kepala Pelaksana BPBD Kota Batu, Agung Sedayu pohon yang tumbang jenis waru berdiameter 20 centimeter dan tinggi 8 meter.
“Karena kondisi pohon mengalami pelapukan dan sudah mati akhirnya tumbang dan menimpa kandang milik salah satu warga,” kata Agung Sedayu, Selasa (20/2/2024).
Beruntung tak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian itu. Atap kandang hanya mengalami kerusakan akibat terkena pohon.
“Begitu mendapat laporan kami langsung melakukan pembersihan dan pemotongan material pohon,” jelasnya.
Selain itu Agung juga mengimbau pada masyarakat agar berhati-hati saat musim penghujan dan cuaca ekstrem karena dikhawatirkan terjadi pohon tumbang serta kejadian bencana lainnya.
| Terkait Kenaikan UMK Tahun 2025, Begini Komentar Ketua PHRI Kota Batu |
|
|---|
| Segini Nilai UMK Kota Batu Jika Mengacu pada Kenaikan 6,5 Persen |
|
|---|
| Soal Gempa Megathrust, Begini Kata Pihak BPBD Kota Batu |
|
|---|
| Pengurus Askot PSSI Kota Batu Mundur Berjamaah, Ganis Rumpoko Nyatakan Segera Gelar KLB |
|
|---|
| Harga Apel Tak Lagi Bagus, Kaum Tani di Kota Batu Beralih Tanam Jeruk dan Sayur-mayur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Petugas-saat-membersihkan-pohon-yang-menimpa-kandang-ternak-milik-warga-di-Kota-Batu.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.