Polisi Tembak dan Tusuk Debt Collector
Viral Polisi Tembak dan Tusuk Debt Collector, Aiptu FN Eks Kanit Reskrim Kini DiPatsuskan
Aiptu FN yang terlibat dalam peristiwa penembakan dan penusukan debt collector yang videonya viral itu sudah menjalani pemeriksaan di Polda Sumsel
SURYAMALANG.COM, PALEMBANG - Kejadian oknum polisi menembak dan tusuk debt collector di Palembang, Sumatra Selatan yang viral kini telah ditangani Bid Propam Polda Sumsel.
Aiptu FN yang terlibat dalam peristiwa penembakan dan penusukan yang videonya viral itu sudah menjalani pemeriksaan.
Mantan Kanit Reskrim di wilayah hukum Polres Lubuklinggau itu bahkan akan ditempatkan secara khusus (Patsus) setelah menjalani pemeriksaan.
Peristiwa penembakan dan penusukan debt collector oleh oknum polisi itu terjadi di parkiran mall Psx di jalan Pom IX, Palembang pada Sabtu, (23/3/2024), sekitar pukul 14.00 WIB.
Dua debt collector bernama Dedi Zuheransyah (49), dan rekannya Robert menjadi korban penembakan dan penusukan, yang dilakukan oleh Aiptu FN.
Peristiwa itu jadi viral setelah videonya disebar ke media sosial.
Dalam video yang beredar dalam beberapa terlihat FN keluar dari dalam mobilnya langsung mengeluarkan diduga satu pucuk senjata api (Softgun) dari pinggang pelaku.
Sebelumnya, FN sudah terlibat cek cok dengan kelompok debt collector hingga laju mobilnya dihalangi oleh mobil yang diduga milik kelompok debt collector.
FN lalu mengarahkannya menembak ke korban Robert akan tetapi tidak mengenai korban, kemudian FN langsung memukul korban Robert menggunakan senjatanya mengenai kepala bagian kirinya.
Setelah itu, FN kembali ke dalam mobil dan mengambil senjata tajam jenis sangkur lalu mengejar Deddy dan menembakan senjatanya (softgun) mengenai tangan kanan Deddy.
Deddy pun terjatuh, pada saat terjatuh FN langsung menusukkan pisau kearahnya dan mengenai leher belakang sebelah kiri, punggung belakang, bahu sebelah kiri dan lengan sebelah kiri.
Setelah korban dilarikan ke rumah sakit, peristiwa itu selanjutnya dilaporkan secara resmi ke polisi oleh istri korban.
Aiptu FN oknum polisi tembak dan tusuk debt collector di Palembang kini dilaporkan ke Polda Sumsel.
Laporan itu dibuat oleh Dira Oktasari (43) istri dari Deddi Zuheransyah, debt collector yang menjadi korban tindakan Aiptu FN.
Di saat AIptu FN sempat menghilang, istrinya juga melaporkan para debt collector ke Polres.
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Dalberto Cedera, Koleksi 2 Kartu Merah dari 5 Laga Awal |
![]() |
---|
5 FAKTA Pahit Jelang Arema FC Vs Persib: Kartu Merah sampai Dalberto Cedera, Rekor Buruk Menghantui |
![]() |
---|
Inilah 13 Desa di Labuhanbatu Utara Sumatera Utara Terima Dana Desa 2025 Tertinggi Tembus Rp2 Miliar |
![]() |
---|
Batas Terakhir Pengisian DRH PPPK Paruh Waktu 2025 Setelah Diperpanjang, 7 Berkas yang Wajib Ada |
![]() |
---|
FAKTA Kepsek Roni Viral Dicopot karena Tegur Anak Wali Kota Bawa Mobil ke Sekolah 'Saya Ikhlas' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.