Senin, 13 April 2026

Berita Kota Batu Hari Ini

KPU Kota Batu Gelar Tes Tulis PPS Pilkada, 10 Orang Tak Hadir

Heru mengatakan meski ada beberapa peserta yang tidak datang, tes CAT tetap berjalan lancar dan kerahasiaan soal-soal CAT dipastikan terjaga.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Yuli A
dya ayu wulansari
Calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kota Batu saat mengikuti tes CAT. 

SURYAMALANG.COM, BATU - KPU Kota Batu melaksanakan seleksi tertulis dengan metode Computer Assisted Test (CAT) bagi calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Batu pada Rabu (15/5/2024).

 


CAT dilaksanakan di Laboratorium Komputer MAN Kota Batu dengan jumlah peserta 163 orang.

 


“Iya tercatat 10 orang tidak hadir,” kata Ketua KPU Kota Batu, Heru Joko Purwanto, Rabu (15/5/2024).

 


Heru mengatakan meski ada beberapa peserta yang tidak datang, tes CAT tetap berjalan lancar dan kerahasiaan soal-soal CAT dipastikan terjaga.

 


“Kami baru menerima soal beberapa jam sebelum pelaksanaan tes CAT ini. Tidak ada pengurangan, tidak ada penambahan nilai. Murni dari hasil tes CAT,” jelasnya.

 


Dalam tes tersebut masing-masing peserta mengerjakan sebanyak 75 soal dengan durasi waktu 90 menit.

 


Selain itu pelaksanaan tes CAT calon anggota PPS ini mendapatkan pengawasan langsung dari Anggota KPU Provinsi Jawa Timur Divisi SDM dan Litbang.

 


“Ini salah satu kegiatan dalam rangka menyukseskan tahapan pembentukan badan ad-hoc,” pungkas Heru.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved