Berita Malang Hari Ini
Pabrik Narkoba Terungkap di Malang, Korda BEM Malang Raya Sebut Selamatkan Generasi Muda
Penggrebekan pabrik narkoba di Jl Bukit Barisan, Kota Malang menyelamatkan generasi muda sebab selama dua bulan produksi menghasilkan 1,2 ton.
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, MALANG - Penggrebekan pabrik narkoba di Jl Bukit Barisan, Kota Malang menyelamatkan generasi muda sebab selama dua bulan produksi menghasilkan 1,2 ton.
"Saya mewakili mahasiswa tadi diundang juga di konpres itu dan melihat lokasinya," jelas Gilang Dalu, Koorda BEM Malang Raya pada suryamalang.com, Rabu malam (3/7/2024).
Sebagai mahasiswa, ia melihat efeknya sangat besar jika dibiarkan. "Apalagi di Malang ini kan kan kota pendidikan, banyak mahasiswa. Ada 52 kampus. Setiap tahun ada lebih 200 ribu mahasiswa. Pasti kalau dibiarkan berdampak pada mahasiswa," katanya. Apalagi sekarang banyak mahasiswa ke dunia malam. "Makanya ketika hal itu ditemukan di Malang dan diungkap, maka penting dan menjadi prestasi bagi kepolisian," jawabnya.
Ini akan menyelamatkan generasi muda. Soal apakah barang terlarang dipasarkan di Malang, kata polisi, lanjut Gilang, sebagaimana keterangan polisi di konpres pada Rabu lalu, masih didalami. "Masih ditelusuri oleh polizi. Yang saya dapat informasi, barang itu ditemukan di Jakarta. Sedang di Malang, belum ada," katanya. Namun apabila ada orang yang memang melakukan pengedaran di daerah kampus, mudah-mudahan cepat ditangkap.
"Agar menyelamatkan generasi muda di Malang," katanya. Ia berperan pada mahasiswa agar memperhatikan lingkungan sekitar. Sebentar ada maba 2024 dan maba 2023 yang masih belum hafal kehidupan Malang. Maka jangan sampai terjerumus di hal negatif seperti itu.
"Semua di sini, di Malang adalah kebanyakan mahasiswa perantau dengan tanggung jawab orangtua yang kita pikul dengan memberi prestasi. Bukan dengan hal-hal yang mengecewakan orangtua masing-masing," pungkasnya.
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.