Berita Malang Hari Ini
Peringati Hari Kesehatan Mental, IJTI Korda Malang Raya Gelar Pound With View di Balai Kota Malang
Peringati Hari Kesehatan Mental, IJTI Korda Malang Raya Gelar Pound With View di Balai Kota Malang
Penulis: Purwanto | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Memperingati Hari Kesehatan Mental, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Korda Malang Raya menggelar olahraga Pond Fit.
Gelaran tersebut diikuti 100 peserta dengan tema 'Pond With View At Balai Kota Malang' di halaman Balai Kota Malang, Sabtu (12/10/2024) sore.
Ketua pelaksana Pound With View, Hilda Daningtyas, mengungkapkan kegiatan olahraga yang sedang trend itu untuk lebih meningkatkan kesadaran masyarakat tentang olahraga.
Hilda sapaan akrabnya juga menjelaskan bahwa kegiatan tersebut mengusung tujuan utama yakni 'Mental Health is Important' untuk memperingati Hari Kesehatan Mental Sedunia yang diperingati setiap tanggal 10 Oktober.
"Jadi pentingnya olahraga, menjaga tubuh dan kesehatan mental agar nantinya menjadi pribadi yang terhindar dari pikiran-pikiran buruk," katanya Hilda.
Hilda menjelaskan, sebagai jurnalis, cukup memahami berbagai permasalahan di tengah masyarakat yang disebabkan oleh kesehatan mental.
"Peran kita sebagai wartawan agar bisa ikut meminimalisir. Kenapa olahraga? Karena olahraga itu juga bisa membantu teman-teman untuk stress release apalagi olahraga ini bisa dilakukan siapapun," tambahnya.
Hilda menuturkan, kegiatan olahraga pound fit karena olahraga itu saat ini sedang populer dan digandrungi oleh masyarakat.
"Pound fit memang efektif untuk meredakan stress. Jadi kita itu pakai ripstick untuk memukul matras," tuturnya.
"Kita bisa melampiaskan emosi dan para pound posses ini kalau pound fit itu juga sambil teriak, untuk meluapkan emosi, jadi sarana yang pas untuk stress release," tegasnya.
Pendaftaran kegiatan Pound With View ini sebelumnya dibuka pada 1 Oktober 2024 lalu pukul 10.00 WIB, dan jumlah pendaftarnya saat itu menembus angka 300 orang lebih.
"Kita sistemnya war. Yang daftar sudah 300 peserta lalu kita saring karena ini baru pertama, jadi kita mau kasih yang maksimal, kita batasin kuota 120 orang tercepat," imbuhnya.
Untuk mengikuti kegiatan tersebut, para peserta membayar Rp 65 ribu.
Dengan biaya tersebut, para peserta akan mendapatkan berbagai fasilitas termasuk sewa ripstick.
"Pendaftaran Rp65 ribu itu sudah dapat goodybag senilai serupa juga termasuk sewa ripstick. Juga ada tes kesehatan sama cek gula darah gratis untuk peserta dari Parahita," terangnya.
Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI)
Malang Raya
Kota Malang
SURYAMALANG.COM
Pond Fit
Hari Kesehatan Mental
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.