Berita Kediri Hari Ini
TMMD ke-122, Proses Renovasi Rumah Warga Dusun Sekar Putih Kediri Sudah Mencapai 80 Persen
Rumah tersebut merupakan salah satu dari 20 rumah yang masuk dalam daftar Program Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi warga kurang mampu.
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Renovasi rumah warga bernama Rudi Santoso, yang berlokasi di Dusun Sekar Putih, Desa Pagung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, kini telah mencapai 80 persen.
Rumah tersebut merupakan salah satu dari 20 rumah yang masuk dalam daftar Program Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi warga kurang mampu.
Program ini merupakan bagian dari kegiatan fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 yang dilaksanakan oleh Kodim 0809/Kediri di Desa Pagung, Kecamatan Semen.
Komandan Kompi Satgas TMMD, Lettu Inf Kartono, menyampaikan bahwa pengerjaan rehab RTLH pada hari ini sudah memasuki tahap pemasangan atap dan wuwung.
"Pengerjaan rehab RTLH yang dilaksanakan hari ini adalah pemasangan atap dan pemasangan wuwung atap,” kata Lettu Kartono, Selasa (22/10/2024).
Rumah milik Rudi Santoso menjadi salah satu target renovasi dalam Program TMMD ke-122.
"Ini adalah rumah Bapak Rudi Santoso di Dusun Sekar Putih, salah satu warga yang rumahnya menjadi sasaran fisik RTLH di TMMD 122 dari 20 sasaran rumah yang direnovasi," lanjut Lettu Kartono.
Hingga saat ini, pembangunan rumah tersebut diperkirakan telah mencapai 80 persen. Satgas TMMD bersama dengan pemerintah daerah dan masyarakat setempat bahu-membahu untuk memastikan renovasi ini dapat selesai tepat waktu.
"Insya Allah seluruh proses rehab RTLH dalam pelaksanaan TMMD 122 kali ini bisa diselesaikan tepat waktu. Ini semua berkat kerja keras, kerjasama antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat," tambah Lettu Kartono.
Rudi Santoso, pemilik rumah yang direnovasi, mengaku sangat bahagia dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan.
"Alhamdulillah rumah kami sudah terlihat seperti rumah sebenarnya. Dari yang awalnya tidak ada tembok, sekarang sudah ada tembok dan bahkan atapnya sudah hampir selesai," ungkapnya.
Rudi juga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada TNI dan Pemerintah Kabupaten Kediri, serta masyarakat yang ikut membantu dalam proses renovasi rumahnya.
"Saya ucapkan beribu terima kasih kepada bapak-bapak TNI dan Pemerintah Kabupaten Kediri, serta masyarakat yang telah memberikan bantuan. Kami tidak bisa membalas apa-apa dan hanya bisa berdoa," tuturnya.
Rudi berharap agar pihak-pihak yang terlibat dalam proses renovasi ini selalu diberi kesehatan dan kelancaran.
"Semoga TNI, Pemerintah Kabupaten Kediri, serta warga yang telah membantu selalu diberi kesehatan dan kelancaran, serta mendapatkan pahala yang berlimpah dari Allah SWT," katanya.
Program TMMD ke-122 di Kabupaten Kediri ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi warga yang menerima bantuan, terutama dalam meningkatkan kualitas hunian bagi keluarga kurang mampu di wilayah tersebut.
KRONOLOGI Kebakaran di Purwoasri Kediri, Lansia Meninggal Dunia dengan Luka Bakar 100 Persen |
![]() |
---|
Area Sekolah SDN 2 Ngampel Kota Kediri Ambrol, Akibat Plengsengan Tergerus Arus Sungai |
![]() |
---|
Ada 17 Terpidana Mati di Jawa Timur Belum Dieksekusi, Ini Penjelasan Kejati Jatim |
![]() |
---|
Pameran Arca Situs Tondowongso Jadi Tanda Kembalinya 14 Peninggalan Bersejarah di Kediri |
![]() |
---|
OJK Kediri Perketat Langkah Pencegahan dan Penindakan Judi Online |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.