Pilkada Kabupaten Malang 2024

Paslon Gunawan-Umar Prioritaskan Kesejahteraan Guru Honorer di Kabupaten Malang

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Malang, Gunawan dan dokter Umar Usman (GUS) pasang janji prioritaskan kesejahteraan guru honorer

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/ISTIMEWA
Calon Bupati Malang nomor urut 02, Gunawan Wibisono 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Malang, Gunawan dan dokter Umar Usman (GUS) pasang janji prioritaskan kesejahteraan guru honorer jika diberi kepercayaan memimpin Kabupaten Malang pada Pilkada 2024.

Menurut Abah Gun, sapaan akrabnya, kesejahteraan guru honorer selama ini belum mendapatkan perhatian.

"Tugas mereka ini sangat berat. Saya kira selama ini pemerintah belum cukup memberikan perhatian kepada mereka ini," kata Abah Gun, Minggu (27/10/2024).

Dirinya menilai kualitas guru menjadi bagian dari layanan pendidikan.

Sayangnya, kesejahteraan guru masih jauh dari harapan, khususnya guru honorer yang jumlahnya sangat besar dan tersebar di seluruh penjuru Kabupaten Malang.

"Jika kesejahteraan guru saja masih minim, bagaimana mereka bisa mengajar dengan tenang ketika utang membebani dan keperluan rumah tangga belum terpenuhi," terangnya.

Selain memberikan kesejahteraan pada guru, Paslon GUS juga tetap memperhatian putra dan putri Kabupaten Malang dalam mengenyam pendidikan.

Melalui Pintar Gemilang, Gunawan berkomitmen akan memberikan fasilitas pendidikan gratis untuk jenjang SD hingga SMP.

"Kita akan berikan 1000 beasiswa sarjana untuk santri, kemudian 1000 beasiswa sarjana untuk anak buruh tani dan nelayan," urainya.

Kemudian, dirinya memastikan tidak akan ada lagi pungutan liar di sekolah. Karena ia pernah mendapatkan keluhan dari masyarakat bahwa ada iuran ke sekolah berkedok sumbangan.(isn)

 

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved