Berita Gresik Hari ini

Maling Motor Dihajar Warga, Tertangkap Warga Saat Nyolong Motor CB di Driyorejo Gresik

Terduga pelaku dikejar massa dan sempat lari ke semak-semak.Namun berhasil tertangkap, kemudian menjadi bulan-bulanan massa.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dyan Rekohadi
Tribunjatim.com
Ilustrasi 

SURYAMALANG.COM, GRESIK  - Seorang maling motor babak belur dihajar warga  warga Driyorejo Gresik.

Maling motor yang diidentifikasi sebagai Ilham Dewanata, pemuda berusia 19 tahun asal Babatan, Wiyung, Surabaya ini nekat mencuri motor di Ruko Citraland, Desa Petiken, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Minggu (27/10/2024) malam.

Dari video rekaman CCTV. Terlihat pelaku Ilham Dewanata tampak santai duduk di atas motor incarannya.

Pemuda itu clingak-clinguk memantau situasi sekitar.

Setelah dirasa aman, ia berusaha menggondol motor CB berwarna hitam.

Aksi curanmor yang dilakukan Ilham Dewanata itu berhasil digagalkan.

Video amatir warga merekam amukan warga Driyorejo akibat ulah pelaku curanmor.

Ilham jadi samsak hidup. Pakaiannya dilucuti, lalu dihajar beramai-ramai.

Sudah bonyok. Warga belum puas. Tubuh pemuda berusia 19 tahun itu diseret ke aspal, hanya menggunakan celana dalam.

Petugas Polsek Driyorejo berusaha mengamankan Ilham dari amukan massa.

Kapolsek Driyorejo AKP Musihram, mengatakan penangkapan maling motor itu terjadi sekitar pukul 21.30 WIB.

Bermula saat saksi Muhammad Hasim Asari, berusia 25 tahun, yang bekerja di barbershop melihat dari CCTV ada sepeda motor CB didorong orang tidak dikenal.

"Melihat CCTV tersebut, saksi lari keluar barber shop sambil berteriak Maling, warga mendengar teriakan saksi, pelaku langsung menjatuhkan sepeda motor itu dan berusaha melarikan diri," ujarnya.

Terduga pelaku dikejar massa dan sempat lari ke semak-semak.

Namun berhasil tertangkap kemudian menjadi bulan-bulanan massa. Hingga babak belur tak berbentuk.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved