Mendadak Sakit, Annar Salahuddin Otak Uang Palsu UIN Makassar Diklaim Makin Drop Masuk Kamar VVIP
Mendadak sakit, Annar Salahuddin otak uang palsu UIN Makassar diklaim makin parah masuk rumah sakit dirawat di kamar VVIP.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Kesehatan Annar Salahuddin otak sindikat uang palsu di UIN Alauddin Makassar diklaim semakin drop.
Annar Salahuddin Sampetoding jatuh sakit saat hendak ditahan oleh Polres Gowa dan kini dirawat di Rumah Sakit kamar VVIP.
Bahkan gara-gara sakitnya yang diklaim tambah parah, tidak sembarang orang bisa menemui Annar Salahuddin.
Baca juga: Cara Syahruna Operator Mesin Cetak Buat Uang Palsu di UIN Makassar, Menyesal Rp 50 T Gagal Produksi
Annar Salahuddin resmi ditetapkan sebagai tersangka utama karena menjadi inisiator dan donatur dalam kasus ini.
Saat akan dilakukan penahanan oleh penyidik Polres Gowa, Annar tiba-tiba mengeluh lemas.
Penyidik kemudian mengantar Annar ke RS Bhayangkara Makassar pada Sabtu (28/12) malam.
Menurut Kapolres Gowa, AKBP Reonald Simanjuntak, Annar syok dan drop setelah statusnya dinaikkan penyidik menjadi tersangka dan dijadwalkan penahanan.
Reonald menyebut, Annar memang memiliki riwayat penyakit jantung dan prostat, lalu mulai syok setelah namanya disebut terlibat dalam sindikat uang palsu UIN Alauddin Makassar.
Kondisinya Makin Parah
Terbaru, kondisi Annar Salahuddin dikabarkan semakin memburuk sejak dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar pekan lalu bahkan tidak boleh dijenguk sembarang orang.
Hanya pengacara, istri dan anaknya yang bisa mendatangi tersangka. Di luar kamar VVIP tempatnya dirawat, empat anggota polisi berpakaian sipil, berjaga selama 24 jam.
Pengacara Annar, Saparuddin Boy kepada TribunTimur, Jumat (3/1/2025) sore mengatakan kondisi Annar terus drop.
“Dia semakin kurus,” kata Saparuddin.
Sudah enam hari Annar dibantar gegara jantung dan prostat.
Kondisi Annar saat ini benar-benar sakit menurut informasi yang dihimpun Tribun-timur.com, Jumat (3/1).
uang palsu di UIN Alauddin Makassar
Annar Salahuddin
otak sindikat uang palsu
Polres Gowa
pabrik uang palsu
uang palsu
UIN Alauddin Makassar
suryamalang
PREDIKSI Skor Persijap Jepara Vs Arema FC, Rekor Lama Singo Edan Tembus 8 Gol Lawan Penakluk Juara |
![]() |
---|
Viral Komisi Penyiaran Minta Media Tak Siarkan Demo Provokatif, Pemprov Bantah Pembatasan Jurnalisme |
![]() |
---|
Inilah 14 Desa di Kabupaten Aceh Tengah Terima Dana Desa 2025 Tertinggi hingga Rp1,2 Miliar |
![]() |
---|
Nasib Ahmad Sahroni Setelah Sebut 'Tolol' Dicopot dari Wakil Ketua Komisi III DPR Hartanya Rp328 M |
![]() |
---|
'Saya Sangat Sedih' Presiden Prabowo Minta Polisi Tanggung jawab Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.