Mutilasi Jasad Dalam Koper Ngawi
Tersangka dan Korban Mutilasi di Ngawi Cuma Pacaran, Status Nikah Siri untuk Tutupi Perselingkuhan
Tersangka dan Korban Mutilasi di Ngawi Cuma Pacaran, Status Nikah Siri untuk Tutupi Perselingkuhan
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Terungkap status hubungan antara Rohmad Tri Hartanto (RTH) alias Antok (33) dengan Uswatun Hasanah (29) wanita asal Blitar yang menjadi korban pembunuhan dan mutilasi dalam koper merah yang ditemukan di dasar parit Desa Dadapan, Kendal, Ngawi.
Ternyata, hubungan Rohmad Tri Hartanto dengan korban Uswatun Hasanah sebatas teman dekat namun mesra. Atau dapat disebut sebagai pacar.
Isu mengenai hubungan tersangka dengan korban sebagai pasangan suami istri siri, belakang diketahui tidak dapat dibuktikan secara empiris.
Direktur Ditreskrimum Polda Jatim Kombes Pol Farman mengatakan, pihaknya tidak menemukan dokumen atau surat pernyataan dalam bentuk apapun yang menandai status siri pernikahan mereka.
Baca juga: SOSOK Rohmad Tri Hartanto Tersangka Mutilasi, Ketua Perguruan Silat di Tulungagung dan Anggota LSM
Tak pelak, ia juga menyangsikan jika tersangka merupakan suami siri korban.
Namun, ia tak menyangkal jika tersangka sebatas teman dekat atau pacar yang hubungannya spesial.
"Untuk mengelabuhi agar yang bersangkutan tidak dicurigai saat di kos-kosan (korban di Tulungagung)," ujarnya di depan Gedung Ditreskrimum Mapolda Jatim, pada Senin (27/1/2025).
Mengapa bisa disebut spesial. Karena, mereka sudah menjalin komunikasi dan hubungan selama tiga tahun.
Bahkan, tersangka sering berkunjung dan menginap di kosan korban.
Dan, ungkap Farman, tersangka selalu beralibi kepada masyarakat di sekitar kosan bahwa mereka sudah berstatus suami istri secara siri.
Namun, tidak ada bukti konkret empiris mengenai bukti yang menandai pernikahan siri mereka.
Artinya, klaim pernikahan siri cuma sebatas klaim sepihak tanpa disertai bukti yang dapat dipertanggungjawabkan.
"Dia mengaku sebagai suami sirinya. Iya (selingkuhan). Sudah kami cek apakah betul sudah dilakukan pernikahan siri, faktanya tidak ada. Sudah 3 tahun," ungkap Farman.
Nah, lalu bagaimana dengan personalitas Rohmad Tri Hartanto.
Ternyata, RTH telah berkeluarga memiliki istri sah dan dikaruniai dua anak.
mutilasi Uswatun Khasanah
Rohmad Tri Hartanto
Ngawi
mutilasi
Uswatun Khasanah
SURYAMALANG.COM
Polda Jatim
Beda Perilaku Antok di Penjara dan Saat Rekonstruksi Mutilasi Uswatun Khasanah, Pantas Jadi Psikopat |
![]() |
---|
PENGAKUAN Keji Antok Psikopat Simpan Sehari Kepala Uswatun di Mobil, Pura-pura di Depan Anak Istri |
![]() |
---|
SOSOK PENADAH Mobil Ertiga Korban Mutilasi Uswatun Khasanah di Sidoarjo, Antok Jual Rp 57 Juta |
![]() |
---|
BAHAYA Psikopat Narsistik, Antok Ternyata 5 Jam Mutilasi Uswatun Khasanah, Tenang Tanpa Keraguan |
![]() |
---|
CIRI-CIRI Psikopat Narsistik Seperti Antok Pelaku Mutilasi Uswatun Khasanah, Tidak Berperasaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.