Konten Kreator Horor Temukan Kerangka Manusia di Goa Pletes Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang
Kerangka mayat pertama kali ditemukan oleh konten kreator bernama Muhamad Hori warga Desa Pamotan, Kecamatan Sumbermanjing Wetan bersama dua rekannya
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Konten kreator horor temukan kerangka manusia di Goa Pletes, Desa/Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, kemarin Selasa (11/3/2025).
Kini, pihak kepolisian masih menyelidiki penemuan kerangka tersebut.
Kasihumas Polres Malang, AKP Bambang Subinajar mengatakan kerangka mayat pertama kali ditemukan oleh konten kreator bernama Muhamad Hori warga Desa Pamotan, Kecamatan Sumbermanjing Wetan bersama dua rekannya saat melakukan eksplorasi lokasi angker pada malam hari.
"Saat itu pelapor bersama rekannya hendak melakukan survei untuk membuat konten YouTube bertema eksplorasi tempat angker," kata Bambang ketika dikonfirmasi, Rabu (12/3/2025).
Selanjutnya, Bambang menjelaskan, ketika mereka di depan goa mencium bau menyengat dari dalam.
Ketika menciun bau ini, mereka kemudian melakukan penelusuran.
Kemudian mereka menemukan kerangka manusia yang masih menggunakan pakaian berupa kemeja dan sarung dalam kondisi membusuk.
Penemuan ini lalu dilaporkan ke Polsek Sumbermanjing Wetan. Setelah menerima laporan, petugas kepolisian langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Selain itu, pihak kepolisian sudah meminta keterangan dari saksi yang pertama kali menemukan mayat tersebut.
"Kerangka manusia telah dievakuasi ke Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang untuk dilakukan Visum Et Repertum (VER) guna penyelidikan lanjut," tandasnya.
Bambang pun mengimbau kepada masyarakat yang kehilangan anggota keluarga terutama di wilayah Malang Raya untuk segera melapor ke Polres Malang mauapun polsek terdekat.
Sementara itu, untuk memastikan identitas kerangka mayat itu, pihak kepolisian masih menunggu hasil pemeriksaan medis.
"Bagi masyarakat yang kehilangan anggota keluarganya segera melapor ke pihak kepolisian untuk dapat membantu proses identifikasi," tukasnya.(isn)
Malang
penemuan jasad
penemuan kerangka manusia
Goa Pletes
Kecamatan Sumbermanjing Wetan
Polres Malang
Komisi B DPRD Malang Heran Pemkot Tetap Tarik Retribusi Pedagang Pasar Blimbing, Tanpa Layanan Balik |
![]() |
---|
Budidaya Ikan Lele Hingga Jeruk di Lanud Abdulrachman Saleh Malang, Dukung Ketahanan Pangan dan MBG |
![]() |
---|
Pedagang Pasar Blimbing Tagih Janji Politik, Audiensi dengan DPRD Kota Malang |
![]() |
---|
SPPG Ngadilangkung Kepanjen Diresmikan, Plt. Deputi V KSP Beri Apresiasi |
![]() |
---|
Bupati Malang Sanusi Audiensi dengan Kemenko Infra, Percepatan Pembangunan Jalan Tol Malang-Kepanjen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.