Isa Zega Vs Shandy Purnamasari
Istri Juragan 99 Shandy Purnamasari Nangis saat Jadi Saksi di Sidang Isa Zega : Nyumpahin Anak Saya
Shandy tiba-tiba menangis di hadapan Ketua Majelis Hakim, Ayun Kristiyanto. Ia mengaku telah menderita kerugian materiil hingga immateriil
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Sidang pencemaran nama baik dengan terdakwa selebgram Isa Zega di Pengadilan Negeri Kepanjen terus bergulir.
Hari ini, Selasa (25/3/2025) agenda sidang yaitu pemeriksaan saksi yang diajukan Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Sidang yang berlangsung Ruang Garuda, JPU menghadirkan tiga orang saksi. Diantaranya pelapor yaitu Shandy Purnamasari selaku pemilik MS Glow, dan dua orang saksi lainnya.
Tak sendiri, Shandy saat itu didampingi oleh suaminya, Gilang Widya Permana atau yang dikenal dengan Juragan 99.
Dalam agenda sidang kali ini, ia pertama kali untuk memberikan kesaksiannya di hadapan Majelis Hakim.
Selanjutnya, JPU mengajukan beberapa pertanyaan kepada Shandy sesuai dengan kesaksiannya terkait dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan oleh Isa Zega.
Kesaksian yang disampaikan oleh Shandy di antaranya, Isa telah Zega membuat postingan di media sosialnya yang diduga dituduhkan kepadanya.
"(Di postingan) Isa mengatakan ternyata dalang di antara huru hara skincare adalah MS Glow tidak glowing. Lalu Isa menyebut nama saya Shandy Shaun The Sheep. Bahkan dia menyumpahi anak saya cacat," kata Shandy.
Saat bersaksi itu lah, Shandy tiba-tiba menangis di hadapan Ketua Majelis Hakim, Ayun Kristiyanto.
Ia mengaku telah menderita kerugian materiil hingga immateriil berupa stress yang mengakibatkan dirinya mengalami pendarahan di masa kehamilan enam bulan berjalan.
"Kerugian immaterill, saya menderita psikis, saat itu saya sedang hamil, Isa menyumpahin anak saya cacat. Sehingga saya kepikiran, stress sampe saya pendarahan tiga kali dan opname," tuturnya.
"Saya kawatir anak saya benar-benar cacat. Dan kebetulan anak saya laki-laki. Setiap hari saya takut sekali anak saya cacat, bahkan ketika saya melahirkan hal pertama yang saya tanyakan bukan kelamin, yang saya tanyakan anaknya normal gak?," ucapnya.
Selanjutnya, kerugian materiil yang dialami Shandy selaku pemilik skincare MS Glow adalah penurunan omzet.
Dikatakannya, dampak dari postingan Isa Zega membuat resellernya takut.
Beberapa reseller membatalkan pre order.
Isa Zega Tantang Jaksa dan Shandy Sumpah Pocong, Angkat Al-Quran di Sidang Pembacaan Pledoi |
![]() |
---|
Jaksa Hadirkan Saksi Ahli Hukum Pidana di Sidang Is Zega, Perkuat Dakwaan Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Doktif Buka Topeng di Sidang Isa Zega di PN Kepanjen Malang, Ungkap Dugaan Peras Owner MS Glow |
![]() |
---|
Isa Zega Menangis dalam Sidang Saat dr Oky Pratama jadi Saksi Kubu Shandy Purnamasari : Saya Kaget |
![]() |
---|
Kelakuan Isa Zega di Lapas Perempuan Malang, Bantah Ada Penolakan Salat Tarawih Berjamaah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.