Biaya Kursus di Kampung Inggris saat Liburan, Ada Paket Short Course Fasilitas Akomodasi Lengkap
Tidak hanya bahasa Inggris, bahasa asing lain seperti bahasa Arab, Mandarin, Jerman, dan lainnya juga bisa didalami di kampung Inggris Pare.
Penulis: faiq nuraini | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Berapa biaya untuk ikut kursus bahasa di Kampung Inggris, Pare Kediri Jawa Timur ?
Setiap momen liburan sekolah seperti saat ini, Kampung Inggris Pare selalu dipadati peserta kursus. Mereka adalah para pelajar dari belahan kota di seluruh Indonesia.
Tidak hanya bahasa Inggris, bahasa asing lain seperti bahasa Arab, Mandarin, Jerman, dan lainnya juga bisa didalami di kampung Inggris Pare.
Selain itu, peserta juga akan mendapat pengalaman seru berada di Kampung Inggris.
Selain mendalami keterampilan berbahasa di kelas juga di masyarakat. Outing class hingga berlibur.
"Yang seru di Kampung Inggris itu bersepeda dengan banyak teman sambil praktik bahasa Inggris. Naik sepeda di sini keren," ucap Quenna, salah satu peserta kursus asal Jakarta.
Banyak lembaga kursus yang fokus pada pendalaman keterampilan dan skill berbahasa.
Bahkan bagi pemula sekali pun, semua bisa mendapat bekal yang tepat.
Ketua Forum Kampung Bahasa Pare Ahmad Farih menuturkan bahwa momen liburan menjadi masa yang ditunggu pengelola lembaga kursus.
Mereka dituntut untuk memberikan bekal ilmu dan ketrampilan berbahasa anak-anak.
"Masa panen bagi lembaga kursus. Namun mereka juga harus dituntut memberikan yang tebaik. Jika asal dan tidak menjaga kualitas, lembaga ini tidak akan berumur panjang," kata Farih, Senin (23/6/2025).
Diperkirakan ada lebih dari 10.000 anak sekolah yang mengisi liburan di Kampung Inggris Pare, Juni-Juli ini.
Sementara total ada 164 lembaga kursus yang resmi beroperasi di Kampung Inggris.
Saat liburan seperti ini, tawaran short course menjadi pilihan.
Biasanya selama dua Minggu intensif.
Rendy Sanjaya Resmi Gabung Persik Kediri, Tambah Kekuatan di Sektor Pemain Muda |
![]() |
---|
Gubernur Khofifah Tegaskan Tak Ada Pungli di Sekolah Jatim : Transparansi RKAS, BPOPP dan Dana BOS |
![]() |
---|
Duda dan Janda Kencan Sambil Nginep di OYO Tulungagung, Endingnya Berakhir Tragis di Kantor Polisi |
![]() |
---|
Klarifikasi Pemkab Kediri Akui Kecolongan, Suara Sound Horeg Bikin Genteng Warga Roboh |
![]() |
---|
Jadwal PSBS Biak Vs Persik Kediri di Stadion Maguwoharjo, Ong Kim Swee: Saya Perlu Tim Konsisten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.