Lumajang

Band Sukatani Dicekal di Lumajang ? Panitia Ungkap Penyebab Duo Purbalingga itu Batal Manggung

Grup musik Sukatani asal Purbalingga Jawa Tengah itu sejatinya diundang dalam acara Partilibur yang digelar di Magnolia Cafe Lumajang. 

Penulis: Mohammad Erwin | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Erwin Wicaksono
EKSPANSI - Panitia bersama CEO Partilibur saat menjelaskan konsep acara event musik yang digelar di Magnolia Cafe, Lumajang, Jawa Timur, Minggu (27/7/2025). Band Sukatani batal manggung di acara musik tahunan di Lumajang itu 

SURYAMALANG.COM, LUMAJANG - Band Sukatani batal manggung di Kabupaten Lumajang.

Grup musik asal Purbalingga Jawa Tengah itu sejatinya diundang dalam acara Partilibur yang digelar di Magnolia Cafe Lumajang. 

Baca juga: Kota Batu dan Malang Dilirik jadi Lahan Ekspansi Event Musik Partilibur, Era di Lumajang Berakhir

Alhasil, penampilan grup musik pelantun lagu Tumbal Proyek dan pencipta album Gelap Gempita itu gagal dinikmati pecinta musik punk di Lumajang

"Iya batal, karena ada alasan tertentu jadi Sukatani tidak jadi ke sini (Partilibur)," Ujar CEO Partilibur, Gahtan Thoriq ketika dikonfirmasi. 

Thoriq menambahkan alasan tertentu Sukatani batal manggung di Lumajang yang dimaksud yakni berasal dari luar kepanitiaan Partilibur. 

"Itu ya karena faktor eksternal. Jadi kami juga memohon maaf kepada seluruh yang hadi dalam Partilibur, Sukatani batal manggung," Beber Thoriq. 

Batalnya grup musik Sukatani juga turut disayangkan oleh penikmat musik di Lumajang, Rifki Danwanus. 

Ia mengaku telah menunggu penampilan grup musik yang digawangi oleh gitaris Muhammad Syifa Al Lufti alias Alectroguy dan vokalis Novi Citra Indriyati alias Twistee Angel.

"Sudah menunggu tapi batal, ya dari medsos sudah terdengar kalau batal," Ungkapnya kecewa. 

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved