SURYAMALANG.COM - Beredar kabar soal siswa pelajar SMK di Semarang tewas ditembak polisi menjadi viral di media sosial.
Setelah dilakukan openyelidikan, ternyata benar ada oknum anggota polisi yang melakukan penembakan hingga pelajar SMK meninggal di Semarang.
Dari informasi yang didapat, peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (24/11/2024) dini hari.
Ada tiga korban, namun satu di antaranya meninggal dunia dan semuanya adalah siswa SMK Negeri 4 Semarang.
Seorang pelajar SMK Negeri 4 Semarang berinisial GRO (16) tewas diduga akibat luka tembak.
Tak hanya GRO, dua teman satu sekolah korban masing-masing berinisial S (16) dan A (17) juga mengalami luka yang sama, tetapi nyawa mereka masih tertolong.
Ketiga pelajar ini mengalami luka tembak diduga dilakukan oleh oknum anggota kepolisian.
"Untuk kejadiannya silakan ke Polrestabes Semarang," papar Dirreskrimum Polda Jateng, Kombes Pol Dwi Subagio kepada Tribunjateng.com, Senin (25/11/2024).
Kasus pelajar SMK diduga ditembak oleh oknum polisi sempat ramai di media sosial Facebook.
Pemosting dengan nama akun Kyai Mbeler memaparkan adanya kejadian korban GRO ditembak oleh oknum polisi.
Peristiwa ini terjadi pada Minggu (24/11/2024) sekira pukul 01.58.
Korban sempat dilarikan ke RSUP dr Kariadi Semarang.
Tribunjateng.com (Grup Suryamalang.com) telah berupaya mengkonfirmasi ke pemilik akun melalui pesan mesengger, namun hingga berita ini ditulis belum ada respon.
Tribunjateng.com juga telah menyambangi rumah nenek korban yang menjadi tempat tinggal korban selama di Semarang.
Rumah nenek korban di Kembangarum Semarang Barat masih ramai petakziah pada Senin (25/11/2024) siang.