TRAGEDI AREMA VS PERSEBAYA
Kondisi Ketua Panpel Arema FC Menurut Pengacaranya
Kelima tersangka yang akan menjalani sidang ialah Ketua Panpel Arema Arema FC Abdul Haris, Security Officer Suko Sutrisno, Danki 3 Brimob Polda Jatim.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, BATU - Pengadilan Negeri (PN) Surabaya akan menggelar persidangan terhadap lima tersangka tragedi Kanjuruhan, Senin (16/1/2023).
Kelima tersangka yang akan menjalani sidang ialah Ketua Panpel Arema Arema FC Abdul Haris, Security Officer Suko Sutrisno, Danki 3 Brimob Polda Jatim AKP Hasdarmawan, Kabag Ops Polres Malang Kompol Wahyu Setyo Pranoto, dan Kasat Samapta Polres Malang AKP Bambang Sidik Achmadi.
Jelang sidang perdana, penasehat hukum Abdul Haris, Sumardhan, menuturkan saat ini kliennya dalam keadaan baik-baik saja dan kondisi sehat walafiat.
"Alhamdulillah Pak Haris sehat dan baik. Untuk besok tidak ada persiapan secara khusus karena besok sidang pertama pembacaan surat dakwaan, jadi kami akan mendengarkan dulu pembacaan surat dakwaan," kata Sumardhan kepada Suryamalang.com, Minggu (15/1/2023).
Terlepas dari itu, Sumardhan mengaku telah berkomunikasi dengan Abdul Haris terkait sidang perdana besok, termasuk memberikan semangat pada kliennya agar tetap optimis dapat terbebas dari jerat hukum.
"Kami sudah mendiskusikan tentang sidang besok. Saya sebagai penasihat hukum juga sudah memberikan nasihat dengan meyakinkan bahwa hukum harus kita hadapi. Tentu kami perjuangkan agar beliau bisa bebas, itu upaya maksimal seorang advokat," jelasnya.
Sementara itu selama di dalam tahanan, Sumardhan menuturkan Abdul Haris setiap hari Minggu mendapat kesempatan dijenguk atau bertemu dengan keluarganya.
"Keluarganya dapat berkunjung setiap minggu. Perlakuannya selama didalam bagus, mungkin karena tahanan publik, jadi tidak ada masalah," pungkasnya.
Datang ke PN Surabaya, Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Minta Terpidana Bayar Restitusi Rp 17,5 M |
![]() |
---|
DPRD Kabupaten Malang Sepakat Atas Tuntutan Keluarga Korgan Tragedi Kanjuruhan |
![]() |
---|
Tabur Bunga Iringi Doa Bersama Mengenang Dua Tahun Tragedi Stadion Kanjuruhan di Malang |
![]() |
---|
Dua Tahun Tragedi Kanjuruhan, Ratusan Demonstran Gelar Aksi Damai Menyuarakan Usut Tuntas |
![]() |
---|
Begini Suasana Doa Bersama Aremania dan Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan di Depan Gate 13 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.