Berita Surabaya Hari Ini

Toko Perlengkapan Bayi di Wonocolo Terbakar, Dua Petugas Nyaris Pingsan karena Kekurangan Oksigen

Gudang Pernak-Pernik Bayi Wonocolo Terbakar, Dua Petugas Nyaris Pingsan karena Kekurangan Oksigen

Penulis: Tony Hermawan | Editor: Yuli A
tony hermawan
Dua Petugas Damkar keluar dari lokasi kebakaran rumah di Perumahan Jemursari Utara I No.4, Kelurahan Jemur Wonosari, Kecamatan Wonocolo, Surabaya. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA -  Insiden kebakaran gudang pernak-pernik bayi di Perumahan Jemursari Utara I No.4, Kelurahan Jemur Wonosari, Kecamatan Wonocolo, Surabaya, Kamis (24/8), memang tidak menelan korban jiwa. Hanya saja, dua petugas pemadam hampir pingsan karena  kekurangan oksigen.

Sumber kebakaran di bangunan itu terpusat pada bangunan lantai II. Di situ ada barang-barang seperti; kain-kain, dakron untuk pembuatan boneka, dan plastik. Barang-barang itu ketika terbakar menimbulkan asap pekat berwarna hitam.

Asap tebal itulah yang menyebabkan dua orang penyelamat nyaris pingsan. Mereka kesulitan menghirup oksigen secara lega. Sampai-sampai, mereka harus diberikan alat bantu pernafasan.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (PMK) Dedi Irianto mengatakan, beberapa petugas sesak nafas karena terlalu capek. Sepanjang hari itu ada dua kasus kebakaran besar menimpa hunian. Pertama sekira pukul 10.00  dua rumah di Margorukun, kedua menjelang sore rumah di Perumahan Jemursari Utara I.

"Kebakaran pertama terbilang cukup besar. Sebanyak 13 diterjunkan ke lokasi. Sedangkan kebakaran kedua tambah lebih besar 16 unit damkar dikerahkan. Banyak petugas yang saat itu sudah menangani kebakaran pertama, ikut bergerak ke lokasi kedua," ucap Dedi.

Entah apa yang terjadi pada hari itu. Beberapa wilayah dilanda kebakaran. Saat gudang pakaian bayi terbakar ada sepeda motor di Taman Pondok Indah Wiyung dan warung makan di Jalan Mastrip juga mengalami musibah yang sama.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved