Berita Kediri Hari Ini

Universitas Brawijaya Resmikan Gedung Kuliah III PSDKU Kediri

Gedung Kuliah III PSDKU (Program Studi di Luar Kampus Utama) Universitas Brawijaya (UB) Kediri diresmikan , Senin (4/3/2024).

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Didik Mashudi
Penjabat Wali Kota Kediri Zanariah bersama Rektor UB Widodo meninjau bangunan  Gedung Kuliah III PSDKU Universitas Brawijaya Kediri, Senin (4/3/2024). 

SURYAMALANG.COM , KEDIRI - Gedung Kuliah III PSDKU (Program Studi di Luar Kampus Utama) Universitas Brawijaya (UB) Kediri diresmikan , Senin (4/3/2024).

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Rektor Universitas Brawijaya Widodo.

Hadir pada kegiatan ini Ketua Senat Akademik Universitas Brawijaya Kediri Nuhfil Hanani, Direktur PSDKU Universitas Brawijaya Kediri Sholeh Hadi Pramono, Penjabat Wali Kota Kediri Zanariah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, dan segenap civitas akademika Universitas Brawijaya Kediri

Penjabat Wali Kota Kediri Zanariah menyampaikan selamat atas diresmikannya gedung ketiga PSDKU Universitas Brawijaya Kediri

"Semoga semakin membawa Universitas Brawijaya semakin jaya di masa depan. Serta menjadi kampus yang tangguh dan bisa membawa dampak positif bagi masyarakat sekitar termasuk Pemerintah Kota Kediri,” harapnya.

Zanariah menuturkan karena di PSDKU UB Kediri hanya ada strata 1, harapannya ada penambahan program untuk strata 2 atau strata 3.

Jika tersedia strata 2 dan strata 3 maka jajaran Pemerintah Kota Kediri bisa menempuh pendidikan di sini sehingga mereka tidak perlu sekolah jauh dan cuti belajar hanya ijin belajar di luar jam kerja. 

Agar para jajaran Pemerintah Kota Kediri bisa tetap berkarir dan juga  meningkatkan kapasitasnya.

Selain itu, generasi penerus dari Kota Kediri bisa bersekolah di sini, dekat dengan orang tua sehingga pengawasannya juga lebih baik.

“Saya juga berharap banyak siswa dari luar Kota Kediri banyak yang sekolah di PSDKU UB Kediri,” tambahnya.

Disampaikan, hadirnya PSDKU UB Kediri pasti meningkatkan ekonomi di Kota Kediri.

Terbukti permintaan kos-kosan meningkat, kebutuhan transportasi dan belanja pun meningkat, sehingga pertumbuhan ekonomi Kota Kediri dan daerah sekitarnya juga ikut meningkat.

"Saya juga memberikan usulan, di lahan kampus ini saya kira bisa ditanami pohon buah seperti pohon mangga podang dan lainnya. Hal ini dapat menambah prosentase ruang terbuka hijau di Kota Kediri," ungkapnya. 

Zanariah juga menjelaskan mahasiswa PSDKU Universitas Brawijaya Kediri datang dari berbagai daerah di Indonesia, dengan kebiasaan dan budaya yang berbeda.

Para mahasiswa nantinya bisa beradaptasi dengan budaya yang ada di Kota Kediri.

Kampus PSDKU (Program Studi di Luar Kampus Utama) Universitas Brawijaya (UB) Kediri berada di Kelurahan Mrican, Kecamatan Mojoroto, Kediri,

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved