Pilkada Malang Raya 2024
Rizky Boncell Deklarasi Bakal Calon Wakil Wali Kota Malang, Pakai Tabungan Nikah untuk Sosialisasi
Rizky Boncell Deklarasi Bakal Calon Wakil Wali Kota Malang, Pakai Tabungan Nikah untuk Sosialisasi
Penulis: Purwanto | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Content creator dan public speaking, Muhammad Rizky Wahyu Utomo atau yang akrab disapa Rizky Boncell, resmi mendeklarasikan menjadi Bakal Calon Wakil Wali Kota Malang dalam kontestasi Pilkada 2024, Kamis (9/5/2024).
Sejumlah konten kreator dan komunitas Rizky Boncell hadir dalam deklarasi tersebut.
Alumni Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) itu menyebut jika dirinya siap menjadi N2 di Kota Malang.
"Mulai hari ini saya mendeklarasikan menjadi Bakal Calon Wakil Walikota Malang di Pilkada 2024 mendatang," tegas Rizky Boncell membuka acara deklarasi di sebuah cafe di Jl Soekarna Hatta, Kota Malang.
Rizky Boncell mengungkapkan keseriusan dirinya menjadi Bakal Calon Wakil Wali Kota Malang dengan deklarasi.
"Ini bentuk keseriusan saya, maka pada hari ini saya mendeklarasikan diri. Jadi banyak teman-teman yang bertanya apakah saya serius, ini bentuk keseriusan saya," ungkap Rizky Boncell.
Disinggung soal biaya untuk maju menjadi N2 di Kota Malang, Rizky Boncell mengaku bahwa jika tabungan untuk menikah habis untuk sosialisasi.
"Untuk biaya saya memakai pribadi, bahkan tabungan untuk nikah saya habis. Total untuk sosialisasi saya habis Rp 10 juta," jawabnya sambil tertawa.
Rizky Boncell menegaskan jika dirinya maju menjadi N2 di Kota Malang murni keinginan dirinya.
"Ini murni keinginan saya, bahwa semua warga negara mempunyai hak politik yang sama, terutama anak muda seperti saya," tegasnya.
"Jadi harapannya anak muda di Kota Malang dapat melek politik untuk menyuarakan apa saja keinginan untuk merubah Kota Malang menjadi lebih baik. Untuk itulah saya memberanikan diri maju," tambahnya.
Rizky Boncell berharap nantinya para anak-anak muda di Kota Malang dapat mengawal Pilwali Kota Malang 2024 nanti.
"Jadi atau tidak jadi nanti saya berharap anak muda dapat mengawal Pilkada 2024 dengan jujur dan adil," ujar pria kelahiran 1994 itu.
Terpisah, politikus muda asal Kota Batu, Ganis Rumpoko ikut hadir dalam acara deklarasi tersebut mengapresiasi apa yang dilakukan Rizky Boncell.
"Saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan mas Boncell, berani maju di Pilkada Kota Malang."
Muhammad Rizky Wahyu Utomo
Rizky Boncell
Ganis Rumpoko
Pilwali Kota Malang 2024
Pilkada 2024
Kota Malang
SURYAMALANG.COM
Rekap Real Count KPU Kabupaten/Kota Malang dan Batu, Wahyu Hidayat 203.257, Sanusi 782.356 Suara |
![]() |
---|
Daftar 38 Calon Bupati/Wali Kota Unggul Sementara di Pilkada Jawa Timur 2024, Diwarnai Klaim Menang |
![]() |
---|
Adu Harta Kekayaan 3 Calon Unggul Quick Count Pilkada Malang Raya 2024, Wahyu-Sanusi-Nurochman |
![]() |
---|
Daftar 28 Paslon Unggul di Pilkada Kab/Kota Jatim Berdasar Quick Count, Malang-Wahyu, Mojokerto-Ika |
![]() |
---|
LINK Real Count KPU Pilkada Malang dan Batu 2024, Pantau Suara Pemilihan Bupati dan Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.