Kecelakaan Maut di Coban Trisula Malang
Polisi Menduga Pengemudi Fortuner Melaju Kencang Hingga 4 Orang Tewas di Coban Trisula
Pengemudi berkecepatan lumayan tinggi. Setibanya di TKP, terjadi benturan sisi kiri mobil dengan tebing, kemudian membentur ke kiri, akhirnya oleng.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Yuli A
Pengemudi berkecepatan lumayan tinggi. Setibanya di TKP, terjadi benturan sisi kiri mobil dengan tebing, kemudian membentur ke kiri, akhirnya oleng ke kanan, lalu menabrak pembatas jalan buatan.
SURYAMALANG.COM, MALANG - Satlantas Polres Malang telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) terkait kecelakaan tunggal di kawasan Bromo, Desa Ngadas Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang.
Diduga mobil Toyota Fortuner B 1683 TJG yang dikemudikan oleh Imriti Yasin Ali Rahbini (51) melaju dengan kecepatan tinggi.
Kasatlantas Polres Malang, AKP Adis Dani Garta mengatakan, berdasarkan hasil olah TKP, mobil berasal dari arah timur ke barat.
“Pengemudi berkecepatan lumayan tinggi. Setibanya di TKP, terjadi benturan sisi kiri mobil dengan tebing, kemudian membentur ke kiri, akhirnya oleng ke kanan, lalu menabrak pembatas jalan buatan,” ujar Adis saat ditemui di lokasi kejadian, Selasa (14/5/2024).
Lalu mobil tersebut terjun ke jurang kurang lebih sedalam 20 meter dari titik pertama.
“Beberapa penumpang ini terpental dan keluar dari kendaraan. Yang terpental 4 orang ke luar. Sisanya yang berada di dalam mobil ada 5 orang,” jelasnya.
Di sisi lain, jalan yang dilalui oleh Imriti dan kedelapan rombongan itu kondisinya menurun tajam. Sehingga saat terjadi benturan dengan pembatas jalan ia tidak dapat mengusai kendaraan. Bahkan diduga Imriti tidak melakukan pengereman.
Selanjutnya, dengan tidak adanya bekas pengereman, apakah ada indikasi rem blong? Dikatakan Adis hal ini perlu dilakukan pendalaman lebih lanjut.
Sementara itu, proses evakuasi mobil baru dilakukan pada siang hari. Evakuasi mobil menggunakan alat bantuan kendaraan pengangkut. Proses penarikannya menggunakan tali sling.
“Posisi kendaraan berada di tepi jurang atau di hilir sungai. Untuk posisi kendaraan dari jalur pemukiman warga ini mencapai kurang lebih 80-100 meter,” tukasnya.
Baca juga: Kisah Korban Meninggal Kecelakaan Maut Fortuner di Jurang Bromo Malang, Ibu dan kakak Pengantin Baru

UPDATE Investigasi Kecelakaan Maut Toyota Fortuner di Coban Pelangi Malang Jatim, Mobil Dibongkar |
![]() |
---|
Fakta-fakta Kecelakaan Mobil Fortuner Masuk Jurang di Malang: Kisah Korban, Bupati Tinjau Lokasi |
![]() |
---|
Bupati Malang Tinjau Lokasi Kecelakaan Maut Toyota Fortuner di Jalur TNBTS, Sementara Pagar Ban |
![]() |
---|
Polisi Kaji Ulang Analisa Teknisi Soal Fortuner Maut di Desa Ngadas Kecamatan Poncokusumo, Malang |
![]() |
---|
Penuturan Firmansyah Usai Istri dan 2 Anaknya Selamat dari Tragedi Fortuner di Coban Trisula, Malang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.