Berita Bojonegoro Hari Ini

Nasib Kades Bojonegoro Dituduh Korupsi Berjamaah, Geram Kembalikan Mobil Siaga dan Cashback Rp 1,8 M

Nasib Kades Bojonegoro dituduh korupsi berjamaah, geram kembalikan Mobil Siaga dan total cashback Rp 1,8 miliar.

istimewa via TribunJatim
Kronologi Kades Bojonegoro dituduh korupsi berjamaah, geram kembalikan Mobil Siaga, cashback 1,8 M 

SURYAMALANG.COM, - Aksi kades di Bojonegoro geram dituduh korupsi berjamaah membuat mereka memilih mengembalikan 22 Mobil Siaga.

Selain Mobil Siaga, para kades di Bojonegoro tersebut juga mengembalikan cashback dari pembelian mobil yang totalnya mencapai Rp 1,8 miliar. 

Keputusan mengembalikan Mobil Siaga dilakukan usai para kepala desa (kades) di Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro diperiksa oleh Kejari Bojonegoro

Para kades se-Kecamatan Kedungadem diperiksa Kejari Bojonegoro pada Selasa (28/5/2024).

Mereka para kades dianggap masyarakat ikut terlibat Korupsi Pengadaan Mobil Siaga Bojonegoro.

Meluapkan rasa kesal mereka, para kades se-Kecamatan Kedungadem pun sepakat mengembalikan Mobil Siaga yang diterima.

Mereka bulat akan menyerahkan Mobil Siaga tersebut ke Pemkab Bojonegoro selaku pihak yang telah memberikan mobil dimaksud pada 2022 lalu.

Hal itu diutarakan salah satu kades di Kecamatan Kedungadem yakni Jumarianto.

Jumarianto dan sejawatnya kesal dianggap ikut Korupsi Pengadaan Mobil Siaga.

"Kami tak terima dianggap korupsi berjamaah dalam Pengadaan Mobil Siaga," tegasnya, Kamis (30/5/2024) siang.

Baca juga: Kronologi Tanah Mbah Siyem 1,7 Hektare Berubah Milik Pemerintah, Syok 2 Tahun Ditinggal Jadi Kolam

Sejumlah Mobil Siaga diparkir di depan Kantor Kecamatan Kedungadem, Kamis 30 Mei 2024
Sejumlah Mobil Siaga diparkir di depan Kantor Kecamatan Kedungadem, Kamis 30 Mei 2024 (istimewa via TribunJatim)

Kades Tumbrasanom ini mengemukakan, 22 Mobil Siaga yang diotoritasi 22 kades se-Kecamatan Kedumgadem bahkan telah dikumpulkan Kamis (30/5/2024) ini.

"22 Mobil Siaga kami kumpulkan di Kantor Kecamatan Kedungadem. Kami parkir di situ," jelasnya, Kamis (30/5/2024) siang.

Rencananya, kata Jumarianto, 22 Mobil Siaga tersebut akan dibawa ke Kantor Pemkab Bojonegoro Jumat (31/5/2024) besok pagi.

"Puluhan Mobil Siaga ini akan kami bawa ke Kantor Pemkab Bojonegoro. Kami parkirkan di situ," imbuh Jumarianto.

Dengan aksi yang cukup radikal tersebut, Jumarianto berharap dia dan sejawatnya tak dianggap lagi terlibat Korupsi Pengadaan Mobil Siaga.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved