Breaking News

Berita Malang Hari Ini

Kisah Mistis Dibalik Syuting Film Danyang Mahar Tukar Nyawa yang Baru Saja Rilis di Bioskop

Kisah mistis dirasakan oleh sejumlah pemeran dalam Film Danyang Mahar Tukar Nyawa yang baru saja rilis di Bioskop pada Jumat (8/11/2024).

SURYAMALANG.COM/M Rifky Edgar H
Bhisma Mulia dan Kukuh Prasetyo saat berfoto bersama di depan poster film Danyang Mahar Tukar Nyawa di Trans XX1 Cinema Malang pada Jumat (8/11/2024). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Kisah mistis dirasakan oleh sejumlah pemeran dalam Film Danyang Mahar Tukar Nyawa yang baru saja rilis di Bioskop pada Jumat (8/11/2024).

Film bergenre horor ini mengisahkan perjuangan cinta seorang pemuda bernama Galang (Bhisma Mulia), yang ingin menikahi kekasihnya, Resti (Sahila Hisyam).

Cinta keduanya pun tidak mendapatkan restu dari keluarga Resti.

Hingga akhirnya, Galang nekat melakukan pesugihan demi meraih kebahagiaan bersama Resti. 

Dari situlah awal mula kejadian horor berlangsung dalam film yang dibuat oleh Castle Film Production itu.

Ditemui saat melakukan Cinema Visit di Trans XXI Cinema Malang, Bhisma Mulia mengaku kalau sejumlah pemeran dalam film ini sempat mendapat banyak kejadian mistis.

Kejadian mistis yang paling aneh dirasakan oleh Sahila Hisyam, yang menjadi istri Bhisma dalam film tersebut.

"Hampir seluruh pemeran dalam film ini mendapatkan kejadian mistis saat pembuatan film ini,"

"Seperti Sahila yang sempat ketempelan selama tiga bulan," ungkapnya.

Film Danyang Mahar Tukar Nyawa memiliki latar di sebuah pedesaan.

Detail lokasi syutingnya menurut pengakuan Bhisma juga berlokasi di daerah yang dulu pernah ada kasus pesugihan.

Sebelum film ini digarap pada tahun 2021 lalu, tim dari film Danyang Mahar Tukar Nyawa juga melakukan riset.

Riset ini bertujuan sebagai tolak ukur dalam pembuatan film Danyang Mahar Tukar Nyawa.

"Yang jelas lokasinya di Jakarta dan di daerah-daerah yang ada di pulau Jawa,"

"Lokasinya yang di daerah itu ya sorry, katanya dulunya memang ada pesugihan," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved