Ajak Gubernur Khofifah Lihat Progres Monumen Reog, Bupati Kang Giri : Gerbang Jatim dari Sisi Barat
Ajak Gubernur Khofifah Lihat Progres Monumen Reog, Bupati Kang Giri : Gerbang Jatim Dari Sisi Barat
Laporan Pramita Kusumaningrum
SURYMALANG.COM.COM, PONOROGO - Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mengajak Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, melihat progres pembangunan Monumen Reog Ponorogo dan Museum Peradaban, Rabu (14/5/2025) sore.
Orang nomor satu di Jatim ini juga berkesempatan naik ke lantai tertinggi di Monumen Reog dan Museum Peradaban. Gubernur Khofifah melihat langsung landscape Kabupaten Ponorogo.
Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko mengatakan, bahwa pembangunan Monumen Reog dan Museum Peradaban akan membobol gerbang Jatim dari sisi barat.
“Jika Jatim adalah gerbang nusantara baru. Maka Ponorogo akan menjadi gerbang Jatim dari sisi barat,” ungkap Kang Giri, sapaan akrab Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Kamis (15/5/2025).
Dia menjelaskan beberapa waktu lalu Gubernur Khofifah datang saat awal pembangunan. Kemudian pada kesempatan ke Kabupaten Ponorogo, Gubernur Khofifah kembali menengok.
“Ini ditengok sudah hampir finishing main buildingnya. Mudah-mudahan diteruskan untuk programnya. Sarpras dan lain-lainnya lah,” katanya.
Kang Giri menjelaskan bahwa Juni 2025 akan selesai pembangunan main buildingnya.
“Akan selesai main buildingnya. Bangunan utamanya maksud saya,” tegasnya.
Khofifah Indar Parawansa mengatakan bahwa UNESCO sudah memberikan pengakuan Reog Ponorogo kategori Warisan Budaya Tak Benda (WBTB).
“Sesungguhnya inisiasi mendirikan monumen sekaligus museum, ada budayanya semangatnya sudah dilakukan."
"Bahagialah masyarakat ponorogo yang sebetulnya memiliki warisan budaya membangun peradaban,” tegasnya.
Terlebih UNESCO sudah memberikan apresiasi. Saat ini bangunan utama sudah 98 persen. Gubernur Khofifah juga meminta doa agar berjalan lancar untuk pembangunannya
“Bangunan utama ini sudah 98 persen. Mohon doa mudah-mudahan lancar manfaat bagi bangsa dan negara,” pungkasnya.
Sugiri Sancoko
Khofifah Indar Parawansa
Monumen Reog Ponorogo
Reog Ponorogo
Ponorogo
UNESCO
SURYAMALANG.COM
Korsleting Listrik Memicu Kebakaran Rumah di Kebomas Gresik |
![]() |
---|
Warga Kecamatan Waru Sidoarjo Nikmati Manfaat Pasar Murah dari Gubernur Khofifah |
![]() |
---|
Buntut Kecelakaan Maut di Jalur Bromo, Pemandu Wisata dan PO Bus di Jember Banjir Pembatalan Orderan |
![]() |
---|
Hasil Skor Persebaya Surabaya Vs Semen Padang Berakhir 1-0, Gol Bruno Moreira Bikin Bajul Ijo Menang |
![]() |
---|
Arema FC Vs Persib Bandung, 1700 Personel Gabungan Dikerahkan untuk Mengamankan Pertandingan Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.