Lumajang
Kemacetan Jalur Klakah Terkendali, Satlantas Polres Lumajang Intensifkan Pola Buka Tutup
Sistem buka tutup arus lalu lintas terus dilakukan guna menghindari kemacetan, khususnya kendaraan dari arah Probolinggo dan Lumajang.
Penulis: Mohammad Erwin | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, LUMAJANG - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lumajang menerapkan sistem buka-tutup untuk mengatur arus lintas kendaraan guna mencegah kemacetan menuju Jembatan Jagalan yang saat ini tengah diperbaiki.
Penumpukan kendaraan biasanya mulai terlihat sejak pukul 15;00 sore hingga 20:00 WIB malam.
Kasatlantas Polres Lumajang, AKP M Syaikhu memastikan kepadatan arus lalu lintas tetap terkendali dan tidak telalu menimbulkan kemacetan sangat panjang.
Menurutnya, sistem buka tutup arus lalu lintas terus dilakukan guna menghindari kemacetan, khususnya kendaraan dari arah Probolinggo dan Lumajang.
Syaikhu mengimbau kepada pengendara agar tidak ngeblong dan lebih baik berjalan bergantian demi menjaga kelancaran dan keselamatan pengguna jalan.
“Kami menerapkan sistem buka tutup arus di Jembatan Jagalan, karena saat ini sedang dalam proses perbaikan. Rekayasa lalu lintas ini bertujuan untuk mengurai kepadatan kendaraan serta mengurangi potensi pelanggaran dan kecelakaan,” Beber Syaikhu.
Kata Syaihku, pengaturan lalu lintas dilakukan demi mengutamakan keselamatan pengendara dalam berlalu lintas.
“Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi aturan dan arahan petugas di lapangan. Keselamatan bersama adalah prioritas kami,” tambahnya.
Di sisi lain, Pemerintah Kabupaten Lumajang memastikan distribusi pasokan bahan bakar minyak di Kabupaten Lumajang masih aman kendati jalur Klakah masih diperbaiki.
Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Kabupaten Lumajang Yudho Hariyanto menerangkan masih belum terdapat antrian kendaraan di SPBU wilayah Lumajang.
"Adanya pembangunan Jembatan di jalur Lumajang-Surabaya (Klakah) bisa saja menghambat, namun sejauh ini pasokan BBM masih aman," Jelasnya.
Santri di Lumajang Minum Campuran Larutan HCl, Candaan Kelewatan di Ponpes Berujung Fatal |
![]() |
---|
Lengan Kanan Putus, Pelajar Lumajang Mengalami Kecelakaan Tragis, Biaya Perawatan Ditanggung Pemkab |
![]() |
---|
Ajakan Rujuk Ditolak, Pria di Lumajang Segera Ambil Celurit Lalu Membacok Wanita Hingga Luka Parah |
![]() |
---|
Ngeri Betul Aksinya, Residivis di Lumajang Ditembak Polisi, Pernah Membobol Rumah Ibadah dan Sekolah |
![]() |
---|
Ledakan Bikin Heboh Warga Candipuro Lumajang, Mobil Nissan Juke Dilalap Api, Diduga Sengaja Dibakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.