Kota Malang
Truk Tangki Gandeng Terlepas di Fly Over Kotalama Kota Malang, Tetes Tebu Tumpah Memenuhi Jalanan
Truk Tangki Gandeng Terlepas di Fly Over Kotalama Kota Malang, Tetes Tebu Tumpah Memenuhi Jalanan
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Truk tangki Hino bernopol N 8333 UF yang mengangkut muatan tetes tebu mengalami kecelakaan di Fly Over Kotalama, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Senin (4/8/2025) sore.
Dari informasi yang didapat SURYAMALANG.COM, truk tersebut berjalan dari arah selatan menuju utara lalu melintas naik di Fly Over Kotalama.
Setelah itu, sambungan gandengan pada truk mengalami putus dan menyebabkan gandengan tangki terlepas lalu terguling.
Tergulingnya tangki tersebut, membuat muatan tetes tebu tumpah di jalan.
Ini menyebabkan kemacetan panjang pada arus kendaraan dari arah utara sepanjang dua kilometer serta jalanan menjadi licin.
Seorang saksi mata, Hasyim (26) mengatakan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 16.30 WIB.
Baca juga: Bupati Sanusi Larang Study Tour Sekolah di Luar Malang Raya, Juga Peringatkan Bahaya Pantai Selatan
"Awalnya ada suara keras, lalu gandengan tangkinya lepas mundur ke bawah dan terguling. Muatan tetes tebunya tumpah menggenangi di jalan," ujarnya kepada SURYAMALANG.COM
Akibat tumpahan tetes tebu itu, jalanan menjadi licin dan tak sedikit pengendara motor yang jatuh terpeleset.
"Tetes tebunya tumpah berceceran di jalan. Jadinya, jalanan menjadi licin," tambahnya.
Sementara itu, pengemudi truk yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan, bahwa truk yang dikemudikannya itu melaju dari arah selatan menuju utara.
"Bawa muatan tetes tebu, dari Kebonagung mau ke Lawang. Saat melintas di jembatan (Fly Over Kotalama), sambungannya putus dan gandengan tangkinya terlepas.
Hingga berita ini diturunkan, kemacetan arus lalu lintas baik dari arah utara maupun selatan masih terjadi.
Untuk kondisi Fly Over Kotalama, masih ditutup total dan setidakmya ada sebanyak tiga unit mobil Pemadam Kebakaran (PMK) diterjunkan untuk membersihkan tumpahan tetes tebu.
PO Bus Juragan 99 Trans Luncurkan Fitur untuk Memantau Posisi Bus Secara Real Time Melalui GPS |
![]() |
---|
25 Anak di Kota Malang Sudah Sah Miliki Status Perwalian, Hasil Kolaborasi Pemkot dan Kejari |
![]() |
---|
Stok Beras Bulog Malang Mencapai 68 Ribu Ton, Penyaluran SPHP Terealiasasi 18 Persen |
![]() |
---|
Komisi B DPRD Malang Heran Pemkot Tetap Tarik Retribusi Pedagang Pasar Blimbing, Tanpa Layanan Balik |
![]() |
---|
Pedagang Pasar Blimbing Tagih Janji Politik, Audiensi dengan DPRD Kota Malang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.