Kematian Dosen Untag Semarang
5 FAKTA Kematian Dosen Muda Untag Semarang: Hubungan dengan AKBP B, Kecurigaan Keluarga
Inilah rangkuman 5 fakta kematian dosen Untag Semarang yang ditemukan tewas di kamar kos dengan kondisi tanpa busana.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
Ringkasan Berita:
- Dwinanda Linchia Levi (35), dosen muda Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, ditemukan meninggal di kamar kos dalam kondisi telanjang.
- Polisi menyebut kematian korban diduga akibat sakit, mengingat riwayat tensi darah tinggi dan kadar gula yang sangat tinggi.
- Namun, keluarga menilai ada kejanggalan karena informasi kematian baru diterima sore hari, kondisi jenazah telanjang di lantai dengan bercak darah di beberapa bagian, serta wajah yang berbeda dari semasa hidup.
SURYAMALANG.COM - Inilah rangkuman 5 fakta kematian dosen Untag Semarang yang saat ini menjadi sorotan.
Dosen muda dari Universitas 17 Agustus 1945 Semarang atas nama Dwinanda Linchia Levi (35) ditemukan meninggal dunia di kamar kos dengan kondisi tanpa busana.
Jasad Dwinanda Linchia Levi ditemukan di kamar kos-hotel Jalan Telaga Bodas Raya, Senin (17/11/2025).
Keluarga menyoroti kejanggalan kematian dan gelagat AKBP B, saksi kunci sekaligus tercatat satu KK dengan korban
Dwinanda Linchia Levi (35), dosen muda Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, ditemukan meninggal di kamar kos-hotel Jalan Telaga Bodas Raya Nomor 11, Karangrejo, Gajahmungkur, pada Senin (17/11/2025) sekitar pukul 05.30 WIB.
Korban ditemukan dalam kondisi tanpa busana, tergeletak di lantai samping tempat tidur.
1. Polisi Sebut Penyebab Kematian karena Sakit
Kapolsek Gajahmungkur AKP Nasoir menyebut kematian korban diduga karena sakit.
“Penyebab kematian korban diduga karena sakit. Sebab, dua hari berturut-turut (15-16 November) korban berobat ke Rumah Sakit Tlogorejo Semarang,” ujar Nasoir, Selasa (18/11/2025).
Hasil rekam medis terakhir korban mencatat tensi darah sekitar 190 mmHg dan kadar gula darah 600 mg/dl.
Korban hanya menjalani rawat jalan, dan Tim Inafis Polrestabes Semarang tidak menemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.
2. Kecurigaan Keluarga
Meski begitu, keluarga melihat sejumlah kejanggalan. Informasi kematian diterima keluarga baru pada Senin petang, padahal korban ditemukan pagi harinya.
Foto yang diterima keluarga menunjukkan korban telanjang dan telentang di lantai keramik tanpa alas, dengan wajah berbeda dari kondisi semasa hidup.
“Informasinya ada darah keluar dari hidung dan mulut korban. Sekilas dari foto yang kami terima, ada bercak darah dari bagian intim korban. Ini masih membuat keluarga merasa janggal,” ujar Tiwi, kerabat korban.
Keluarga masih menunggu keputusan keluarga besar terkait langkah hukum selanjutnya.
fakta kematian dosen Untag Semarang
kematian dosen Untag Semarang
dosen Untag Semarang
Untag Semarang
AKBP B
Universitas 17 Agustus 1945 Semarang
Dwinanda Linchia Levi
meaningful
suryamalang
| Mendadak Jenis Kelamin Lucinta Luna Terseret Polemik Ijazah Jokowi, Ngamuk ke Pengacara Roy Suryo |
|
|---|
| Lho Ternyata Lokalisasi Dolly Surabaya Masih Buka, PSK di Bawah Umur Diamankan saat Penggerebekan |
|
|---|
| Plengsengan Rumah Warga Tlekung Kota Batu Ambrol, Waspada saat Hujan Turun Cukup Lama |
|
|---|
| Persebaya Surabaya Vs Arema FC, Arief Catur Siap Tampil Habis-habisan Demi Kemenangan Bajul Ijo |
|
|---|
| Daftar 7 Dokumen Jokowi yang Disimpan Polda Metro Jaya: Ijazah Asli - KHS Terungkap di Sidang KIP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Inilah-rangkuman-5-fakta-kematian-dosen-Untag-Semarang-yang-ditemukan-tewas-di-kamar-kos.jpg)