TOPIK
Sekolah Rakyat Malang Raya
-
Pembangunan Sekolah Rakyat (SR) permanen segera terealisasi di Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang.
-
Prof Djoko menggarisbawahi Sekolah Rakyat bisa berpotensi tumpang tindih dengan sekolah menengah yang telah ada, baik negeri maupun swasta.
-
Kota Malang dan Kota Batu akan memulai Sekolah Rakyat pada tahun ajaran 2025/2026.
-
Pemkot Batu kesulitan mencari calon siswa yang diproyeksikan untuk belajar di Sekolah Rakyat.
-
Pemkot Malang akan menjadi gedung eks Politeknik Kota Malang (Poltekkom) untuk Sekolah Rakyat.
-
Sekolah Rakyat dapat memunculkan pemerataan pendidikan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas.
-
Pemkab Malang menyediakan dua lahan untuk dibangun Sekolah Rakyat, yaitu di Kecamatan Bantur, dan Kecamatan Tumpang.
-
Wisnu Galih Wahyu Prasetyo (12) termasuk siswa yang mendapat undangan masuk Sekolah Rakyat (SR) di Kota Malang.
-
Pemkot Malang segera membuka pendaftaran guru yang ditempatkan mengajar di Sekolah Rakyat.
-
Sekolah Rakyat akan ditempatkan di Panti Sosial Petirahan Anak Bhima Sakti, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu yang merupakan aset milik Pemprov
-
Wisnu saat ini duduk di bangku kelas 6 SD. Wisnu akan mengikuti program Sekolah Rakyat tingkat SMP di tahun ajaran baru mendatang.
-
Pembangunan Sekolah Rakyat anggarannya berasal dari APBN serta swasta. Setiap sekolah membutuhkan anggaran sebesar Rp 200 miliar.