Kasus Suap Hakim Perkara Ronald Tannur
Orang tua Ronald Tannur Kena Semua Setelah Ibu Giliran Ayahnya Diperiksa, Edward Tahu Soal 'Fee'
Orang tua Ronald Tannur kena semua setelah ibu giliran ayahnya diperiksa jadi saksi, Edward Tannur tahu soal 'fee'
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Orang tua Ronald Tannur kena semua setelah ibunya ditetapkan sebagai tersangka suap tiga hakim Pengadilan Negeri (PN) Surabaya.
Tidak lama setelah ibu Ronald Tannur, Meirizka Widjaja ditahan pada Senin (4/11/2024), suaminya, Edward Tannur diperiksa Kejaksaan Agung (Kejagung).
Bahkan ternyata Edward Tannur tahu mengenai 'fee' agar Ronald Tannur mendapat vonis bebas dari kasus penganiayaan yang menewaskan Dini Sera Afrianti pada 2023.
Dalam pernyataannya, Kejagung menjadwalkan pemeriksaan terhadap Edward Tannur pada hari ini, Selasa (5/11/2024).
Baca juga: Profil Meirizka Widjaja Ibu Ronald Tannur Ditangkap Setelah Suap Hakim Rp 3,5 M, Punya 3 Anak
Informasi itu dikonfirmasi Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Harli Siregar.
Harli menyebut, Edward Tannur diperiksa di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur.
"Iya yang bersangkutan (Edward Tannur) juga diperiksa di Kejati Jatim, Surabaya," kata Harli melansir KompasTV, Selasa.
Menurut Harli, Edward Tannur diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi.
Kejagung sebelumnya sudah menyatakan membuka peluang untuk memeriksa Edward Tannur dalam kasus suap tersebut.
"Tidak menutup kemungkinan (memeriksa Edward Tannur) perkara ini nanti, sepanjang cukup alat bukti, seorang yang ikut melakukan perbuatan pidana akan kita mintai pertanggungjawaban secara hukum," kata Direktur Penyidikan Jampidsus Kejagung Abdul Qohar, Senin (4/11).
Baca juga: Nasib Sopian Nyaris Tenggelam Ditelan Bumi Tanah Tiba-tiba Bergeser Viral, Teman Teriak Lompat
Abdul Qohar menekankan pihaknya akan mendalami dugaan keterlibatan pihak lain dalam kasus ini.
"Saya sampaikan sekali lagi, siapa pun yang terkait dengan perkara korupsi ini nanti akan dimintai keterangan,” ujarnya.
Tahu Soal "Fee"
Kejagung menyebut ayah Ronald Tannur, Edward Tannur mengetahui soal biaya atau fee yang diberikan oleh istrinya, Meirizka Widjaja (MW) untuk membebaskan anaknya dari jerat hukum.
Fee tersebut diberikan MW melalui pengacaranya, Lisa Rahmat untuk "mengamankan" vonis bebas Ronald Tannur di tingkat pertama atau di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya.
Edward Tannur diperiksa
ayah Ronald Tannur diperiksa
Edward Tannur
ayah Ronald Tannur
Ronald Tannur
ibu Ronald Tannur
Meirizka Widjaja
orang tua Ronald Tannur
Pengadilan Negeri (PN) Surabaya
suryamalang
Edward Ayah Ronald Tannur Tinggalkan Kantor Kejati Jatim, Usai Diperiksa Penyidik Kejagung |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Edward Tannur Istrinya Suap 3 Hakim Rp 3,5 M Demi Ronald Tanur Bebas, Ikut Diperiksa |
![]() |
---|
Ronald Tannur Bersandal Jepit Diperiksa Penyidik Kejagung, Skandal Suap 3 Hakim yang Membebaskannya |
![]() |
---|
Edward Tannur Ayah Ronald Tannur Hadir di Kejati Jatim, Diperiksa Juga Kasus Suap Hakim ? |
![]() |
---|
Profil Meirizka Widjaja Ibu Ronald Tannur Ditangkap Setelah Suap Hakim Rp 3,5 M, Punya 3 Anak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.