Berita Kota Batu Hari Ini

Satyalancana Karya Satya untuk 107 Pegawai Pemkot Batu, Alasannya Sudah Kerja 10 Tahun

107 pegawai negeri Pemerintah Kota Batu mendapat tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya di Graha Pancasila, Balai Kota Among Tani, Kota Batu.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Yuli A
dya ayu wulansari
Sebanyak 107 pegawai negeri Pemerintah Kota Batu mendapat tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya di Graha Pancasila, Balai Kota Among Tani, Kota Batu (27/12/2023). 

SURYAMALANG.COM, BATU - Sebanyak 107 pegawai negeri Pemerintah Kota Batu mendapat tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya di Graha Pancasila, Balai Kota Among Tani, Kota Batu (27/12/2023).

Alasannya, mereka telah mengabdi selama 10 tahun dan mendapat penganugerahan

Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, berharap, Satyalancana Karya Satya yang diterima ASN menjadi motivasi dalam bekerja di unit kerja masing-masing.

“Satyalancana bukan sekadar penghargaan namun sebagai bentuk apresiasi untuk ASN dalam menjalankan tugasnya, mengingat tantangan ke depan sebagai ASN tidak mudah,” kata Aries Agung Paewai, Rabu (27/12/2023).

Aries juga mengingatkan ASN penerima Satyalancana Karya Satya untuk menjadi teladan dan memberikan legacy kepada teman serta penerus diunit kerja masing-masing.

“Bangun ide kreatif dan inovasi sebagai legacy yang harus diwujudkan dan diwariskan, sehingga kita mewariskan sesuatu yang baik bagi organisasi,” jelasnya.

Satyalancana Karya Satya merupakan tanda kehormatan yang diberikan oleh Presiden kepada para Pegawai Negeri Sipil yang telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, serta telah bekerja terus-menerus dalam jangka waktu 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun.

Satyalancana ini ditetapkan sejak tahun 1959 dengan tujuan menghargai pengabdian serta sebagai pendorong untuk meningkatkan pengabdian dan prestasi kerja sehingga dapat dijadikan teladan bagi pegawai yang lain.

Upacara penganugerahan Satyalancana Karya Satya diawali pembacaan Surat Keputusan Presiden oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Sugeng Pramono.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved