Berita Mojokerto Hari Ini
Jalur Berbahaya Pacet - Cangar Justru Ramai Demi Hindari Macet Jelang Malam Tahun Baru
Tidak direkomendasikan melalui jalur Cangar rawan rem blong. Terutama dari Batu ke Pacet. Sejauh ini kejadian menonjol nihil
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Yuli A
Tidak direkomendasikan melalui jalur Cangar rawan rem blong. Terutama dari Batu ke Pacet. Sejauh ini kejadian menonjol nihil
SURYAMALANG.COM, MOJOKERTO - Sejumlah kendaraan mulai memadati jalur wisata Pacet, Kabupaten Mojokerto menuju Cangar, Kota Batu, jelang malam pergantian tahun baru pada Minggu (31/12/2023) siang.
Kendaraan sepeda motor dan beberapa mobil pribadi tampak mendominasi lewat di jalur alternatif Pacet-Cangar
tersebut.
Paling banyak kendaraan dari arah Pacet menuju Cangar. Sedangkan dari arah sebaliknya terpantau juga ramai lancar.
"Lebih ramai sekarang daripada kemarin. Kondisinya masih ramai lancar di jalur kawasan Pacet menuju Cangar. Dari kedua arah Pacet ke atas (Cangar) ramai lancar dan sebaliknya juga ramai," ucap Kasi Dalops UPT P3 LLAJ Mojokerto Dishub Jatim, Akhmad Yazid, Minggu (31/12/2023).
Yazid mengatakan arus lalu lintas di kawasan wisata Pacet masih didominasi kendaraan pribadi.
Wisatawan disinyalir memilih lewat jalur alternatif Pacet-Cangar menuju kawasan wisata, untuk menghindari potensi kemacetan di jalan arteri menuju Malang dan Kota Batu maupun dari arah sebaliknya.
Kondisi lalu lintas saat ini hampir sama ketika malam Natal 24 Desember 2023 kemarin.
"Iya kayaknya sama (Jalur Pacet-Cangar) dengan tanggal 24 kemarin, juga pas Natal," jelasnya.
Diprediksi, kata Yazid, puncak lalu lintas kendaraan di kawasan wisata Pacet bakal terjadi pada besok, 1 Januari 2024.
"Diperkirakan besok yang ramai arus lalu kendaraan saat 1 Januari di kawasan wisata Pacet," ungkapnya.
Perlu diantispasi ritik rawan potensi kepadatan kendaraan di bundaran dan simpang karlina dari arah menuju Pacet dan sebaliknya.
"Disekitar bundaran simpang Karlina (Rawan macet) itu. Kalau jalur Pacet-Cangar itu biasanya di sekitar jalur AMD Sendi 1 sebelum Rest Area. Karena banyak kendaraan berhenti untuk mendinginkan kampas rem dan istirahat," bebernya.
Dikonfirmasi terpisah, Relawan Welirang Rescue, Made Zakaria mengungkapkan kemungkinan itu terjadi ketika pengguna kendaraan memilih lewat jalur alternatif untuk menghindari macet di jalan arteri saat malam tahun baru.
Namun sekali lagi, dia tidak merekomendasikan melewati jalur Cangar-Pacet lantaran rawan rem blong.
Puluhan Warga Jombang Pasang Spanduk di Dam Sipon Mojokerto, Bentuk Protes Banjir Tak Kunjung Surut |
![]() |
---|
Ribuan Warga Terdampak Banjir, Pemkab Mojokerto Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana |
![]() |
---|
Atasi Banjir di Mojokerto, Pemkab Kerahkan Alat Berat untuk Pembersihan Sampah Penyumbat Sungai |
![]() |
---|
Lima Hari Terendam Banjir, Aktivitas Warga di Pulorejo Kota Mojokerto Lumpuh |
![]() |
---|
Update Banjir di Mojokerto, 3 Ribu Jiwa di 24 Desa di 6 Kecamatan Terdampak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.